鶏唐揚げ香味ソースかけ レシピ

鶏の唐揚げをちょっと中華風にアレンジしてみました。

鶏唐揚げ香味ソースかけ レシピ
(4人分)
鶏もも肉 500g
塩 少々
こしょう 少々
ねぎ 1本
鷹の爪 1本
ごま油 大さじ1
しょうゆ 100cc
砂糖 大さじ3
酢 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
キャベツ 1/2個

ねぎはみじん切りにする。キャベツは千切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
鶏肉に塩、こしょうをふりかけ、下味を付ける。
胡麻油をフライパンに入れ、加熱する。
鷹の爪とねぎをさっと炒め、砂糖、しょうゆ、酢、酒を加える。
一煮立ちしたら火を止める。
鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、170℃の油で6〜7分揚げる。
皿にキャベツ、鶏の唐揚げを盛り付け、ソースをかけて
出来上がり。
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