鶏肉のトマト煮 レシピ

あっさり美味しい、イタリア風、鶏肉のトマト煮の
レシピです。

鶏肉のトマト煮 レシピ
(2人前)
鶏もも肉 150g
玉ねぎ  1/2個
ベーコン 1枚
にんにく 1片
トマトカット缶 200g
コンソメスープ カップ1/2
白ワイン 大さじ1 
砂糖 小さじ 1/2
パセリ 少々
塩 少々
こしょう  少々

鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味を
つけておく。
玉ねぎ、ベーコンは1cm角に切る。
にんにく、パセリはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面を焼く。
焼き色が付いたら鶏肉を取り出す。
玉ねぎ、にんにく、ベーコンをフライパンに入れ、弱火で
炒める。
トマト缶、鶏肉を入れる。
蓋をして弱火で約20分煮込み、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。